ゆるっと食活・妊活日記

88’専業主婦/看護師パート(精神科): 食べるの大好き🎶 しかし学生時代のダイエットを機に不妊体質に(*_*) 栄養を勉強しながら日々の食事作りや外食を楽しんだ記録を残して参ります。

お弁当記録(2022.10.28.FRI)

〈お献立〉
◇エビチリ
◇炒り卵
◇かにシウマイ(pal system)
ブロッコリー・トマト

製作時間:約5分強

*・*・*・*・*

〈こだわりメモ〉
*時短
*レシピ
*栄養

今日は自分が夫より早く出かける必要があったので、
爆速お弁当作りでした。
エビチリと炒り卵は昨夜のお夕飯のスライドです。
楽天レシピで見つけた作り方を参考にしました。

かにシウマイは我が家頻出の冷凍ストックです。

〈栄養メモ〉
エビにはアスタキサンチンという強い抗酸化成分が含まれているとのこと。
節約主婦にはちょっと贅沢な食材ですが(笑)
元気な体や美肌対策などに是非活用したい食材です。


*・*・*・*・*

〈こだわりメモ〉〈栄養メモ〉は、あくまで個人的な見解・備忘録です。


☺︎Forest🍱

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