ゆるっとしあわせ食活日記

88’専業主婦/非常勤看護師(主に精神科) 学生時代のダイエットを機に 栄養や薬膳に興味関心を持ち 独学で学んでいます。 日々の料理やお弁当作り、 外食やカフェを楽しんでいます🎶🎶

1日のごはん(2022.6.某日)

〈夜勤前後のごはん事情〉

 

*夜勤前*

◇適当弁当

f:id:mylife_forest:20220701210021j:image

蒸し鶏、ウインナー、カニクリームコロッケ、ごはん(180g)

 

*夜勤後*

ルノアールカツサンド(同僚とシェア)

f:id:mylife_forest:20220701175422j:image

 

〈振り返り〉

夜勤前の適当弁当は、節約最重要視のため冷蔵庫の余り物の寄せ集めとなりました(^_^;)

タンパク質は摂りたいと、蒸し鶏だけは栄養バランスを考えて取り入れてみました。

夜勤は学生時代からお世話になっている同僚とペアだったので勤務後はルノアールに立ち寄り、友人の希望もあってカツサンドを注文。

自分では選ばないメニュー(特に夜勤明けは尚更)でしたが、ぱんんがフワッフワで美味しくて、夜勤明けの疲れた胃でもペロリと食べてしまいました。

養生重視の食生活は大事だけれど、友人と楽しむ・気持ちが満たされる食事もとても大切だと感じます。

 

☺︎Forest