〈お献立〉
◇鶏むね挽肉の味噌そぼろ
◇炒り卵・枝豆トッピング
◇鶏胸肉のおからグリル
◇緑黄色野菜
製作時間:約10分
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〈こだわりメモ〉
*節約
*時短
*レシピ
鶏胸肉はお財布に優しい&タンパク源として重宝します。
そぼろもおからグリルも冷凍作り置きで時短を図りました。
そぼろは味噌&みりんベースでコクのある仕上がりになりました。
〈薬膳・栄養メモ〉
1. 血糖値の急上昇を防ぐ
*低GI値の主食→ ビタバァレー入り麦ご飯
*甘味料→みりん
2. 酸化ストレスを抑える
*ビタミンA・C・E:緑黄色野菜
3. 身体を作る
*タンパク質:鶏むね肉、卵
*鉄分:ブロッコリー
*葉酸:枝豆
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〈こだわりメモ〉〈薬膳・栄養メモ〉は、あくまで個人的な見解・備忘録です。
☺︎Forest🍱