ゆるっと食活・妊活日記

88’専業主婦/看護師パート(精神科): 食べるの大好き🎶 しかし学生時代のダイエットを機に不妊体質に(*_*) 栄養を勉強しながら日々の食事作りや外食を楽しんだ記録を残して参ります。

お弁当(2022.8.8.MON)

f:id:mylife_forest:20220808132938j:image
f:id:mylife_forest:20220808132935j:image



〈お献立〉
◇レバカツ(pal system)
◇かにシウマイ(pal system)
ハニーマスタードローストポテト
◇彩りお野菜
◇ビタファレー入りごはん

 

製作時間:約10分

 

*・*・*・*・*

 

〈こだわりメモ〉

*節約
*時短
*フードロス削減

 

アルモンデ弁当 兼 冷凍食品弁当 です。ごめんよ、夫氏。。。🙏😅
なぜかというと、明後日から夫氏がお盆休みとなり、4日間家を空けることとなるため、使い切り必須な食材は買わない!残さない!をモットーに、今日と明日を乗り切ります。

ハニーマスタードローストポテトは "つくおき" 様のレシピ本にあったメニューで、じゃがいも使い切り&今日と明日のごはんのあと一品に重宝いたします✨✨


 


〈栄養メモ〉
冷凍食品ながら、レバカツとかにシウマイでタンパク質はきちんと摂れるように努めました。
ごはんにはビタファレーを足して炊飯し、食物繊維の補給を図りました。

 

*・*・*・*・*

 

最後までご覧下さりありがとうございます。
こだわりメモ・栄養メモは、あくまで個人的な見解・備忘録です。

☺︎Forest