〈お献立〉
◇参鶏湯
◇かぼちゃとさつまいものサラダ
◇水菜としらすのサラダ
◇ビタバアレー入りごはん
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Delish Kitchenさん監修"コトコト煮込みシェフ"で参鶏湯を作りました。
材料入れてスイッチONからのほったらかし4時間❣️
スロークッカーは沸騰間近の温度でじっくり火を通してくれるので、お肉はホロホロ❤️
且つ、高温調理で発生しがちなAGEs(終末糖化産物、いわゆる老化のモト)が生じにくいそうなので、特にこれから寒くなる季節の温かいお料理に重宝したい調理法です。
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かぼちゃサラダは、使ったかぼちゃの水分が多くてベチャベチャになってしまったため、急遽ストックのさつまいもを追加して水分調整を図りました😅
食物繊維が強化されました👍👍
☺︎Forest